Contrat Fromages

Les paysans : Ferme du Cabri au lait – Sébastien BEAURY et Claire PROUST – Les Héraults (RD 760 de Sainte-Maure à Loches) – 37800 SEPMES

Les produits : Bûche Sainte Maure (frais, 1/2 sec) – Cabri Rond (frais, ½ sec) – Frais aux herbes – Faisselle – Yaourt – Tomme

Le calendrier : 7 distributions pour 2025

Référente : Martine Porras

Contrat

Comme pour l’année dernière, le contrat sera de mars à novembre.

Calendrier des Livraisons : La livraison se fera le jeudi entre 18h et 19h, aux dates prévues :
13 mars, 17 avril, 22 mai, 12 juin, 18 septembre, 16 octobre, 13 novembre.

Lieu : A la salle Cocteau du centre culturelle, à coté de la médiathèque du Mail de l’Ile de France, au Long Rayage à Lisses.

Depuis le site AmapJ, une fois la sélection réalisée (voir Propositions) un « Contrat d’Engagement » sera imprimé (par vous ou le référent). Celui-ci contiendra le détail de vos choix, les dates des livraisons, le montant total, et les dates d’encaissement et montant des chèques.
Il ne vous restera plus qu’à signer ce document contrat, puis le remettre à la référente avec le(s) chèque(s).
Contactez-la pour savoir quand elle sera présente lors d’une livraison à la salle vers 18h00, ou sinon comment lui transmettre.

Les paiements seront possibles en fournissant 1 à 4 chèques, d’un montant minimal de 22€, dès le début du contrat, le paysan sera responsable des régularités d’encaissement.

Clause de calcul de fin d’année : Si les tarifs doivent changer en cours d’année un rectificatif sera appliqué lors de la dernière distribution

Propositions

Les inscriptions sont ouvertes.
Date limite pour l’enregistrement de vos choix : le 20 février 2025.

L’adhérent a la possibilité de commander plusieurs variétés de fromage, mais il a aussi la liberté de changer de variété d’une livraison à une autre. l’outil d’abonnement est réglé pour permettre ces choix.
Remarque : le pré-requis est que ces choix devront être impérativement déterminés au début, c’est à dire à la signature du contrat remis; Ceci à pour but de faciliter la gestion pour le paysan et l’AMAP, pour l’organisation et le financement.

Pour la sélection, il est recommandé de la faire sur notre site de gestion, AmapJ (voir page dédiée),
ou bien de la soumettre au référent (un email ou de visu), qui vous aidera à choisir et enregistrera vos informations.
=> Donc la date limite pour cela est le : 20 février 2025

Les Cabri au lait sont certifiés Agriculture Biologique

Disponible sur toute la période

ProduitscaractéristiquePrix
Yaourt425gr4,00 €
Faisselle425gr5,80 €
Cabri (rond), Frais non salésous cellophane4,70 €
Cabri (rond), Frais salé cendré4,70 €
Cabri (rond), 1/2 sec4,70 €
Cabri (rond), sec4,70 €
Sainte Maure de Touraîne (bûche), Frais non salésous cellophane6,40 €
Cabri (rond), Frais salé cendré6,40 €
Cabri (rond), 1/2 sec6,40 €
Cabri (rond), sec6,40 €
Fromage de chèvre frais aux herbesà tartiner, 200gr5,30 €

Disponible de mai à juillet (2 distributions)

ProduitscaractéristiquePrix
Tomme de chèvrequart de tomme15,50 €
Tomme de chèvredemi tomme31,00 €
Tomme de chèvretomme entière58,00 €

Informations sur la Ferme

Sébastien et Claire sont deux néoruraux. C’est grâce au parrainage de leurs premières chèvres, aux soutiens divers de leur famille et d’amis… et de beaucoup de courage que leur ferme du « Cabri au Lait » a vu le jour en mai 2009.

La Ferme du Cabri au Lait possède aujourd’hui 95 chèvres alpines et produit du fromage affiné Sainte Maure, du cabri rond, du yaourt et de la faisselle.

Ils assurent eux-mêmes la production d’une nourriture biologique de leurs chèvres.

Notre fonctionnement en AMAP nous assure (paysans et groupe en amap) les avantages qui peuvent se regrouper autour des 3 axes suivants : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

Depuis 2015, après une formation aux plantes aromatiques et médicinales biologiques, Claire a fait l’inventaire des plantes sur la ferme et a démarré la cueillette. Des plantations viennent compléter cette diversité botanique.

Pour les plantes, la ferme du cabri au lait est certifiée Nature et Progrès.

90 plantes différentes sont cueillies à la main et proposées ensuite en tisane, sel aromatisé, sucre aromatisé, huiles aromatisées, eaux florales, etc…

D’autres informations sur www.cabriaulait.fr

Pour tout information ou initier un contrat fromage, n’hésitez pas à nous contacter par email :
fromages@lepaniersaintfiacre.fr