Contrat Pain

Boulanger : Jérôme Chenevière

La ferme : ferme des Hirondelles – 387 rue de l’orme – 91690 Guillerval

Site Internet : https://www.lafermedeshirondelles.fr/

Référente à l’AMAP : Karen Pere

Contrat

 Pour 2025, nous allons démarrer avec un premier contrat allant de janvier à juin. Pour la seconde partie de l’année, nous lanceront probablement ce même contrat avec des ajustements si nécessaire.

Livraisons : 1 jeudi sur 2*, entre 18h et 19h
A la salle Cocteau du centre culturelle, à coté de la médiathèque du Mail de l’Ile de France, au Long Rayage à Lisses.
Date de la 1ère Livraison : le jeudi 16 janvier 2025
* excepté jeudi 15 mai remplacera le jeudi 8 mai (férié)

Info : pour simplifier le travail du boulanger, Jérôme déposera vos pains préparés à la ferme de l’Aunette qui nous l’apporteront en même temps que leurs livraison de légumes (merci à eux). Cela sera transparent pour vous.

Propositions

Les inscriptions sont ouvertes.
Date limite pour l’enregistrement de vos choix : le 06 janvier 2025.

L’adhérent a bien sûr la possibilité de commander plusieurs variétés de pain à chaque livraison, mais il a aussi la liberté de changer de variété d’une livraison à une autre.
Le pré-requis est que ces choix devront être impérativement déterminés au début, c’est à dire à la signature du contrat remis; Ceci à pour but de faciliter la gestion pour le boulanger et l’AMAP, pour l’organisation et le financement.

Concernant la sélection des pains, il est recommandé de la faire sur notre site de gestion, AmapJ (voir page dédiée), ou bien de la soumettre au référent Pain (un email ou de visu), qui vous aidera à choisir et enregistrera vos informations.
Donc la date limite pour cela est le : 06 janvier 2025.

Depuis le site AmapJ, un « Contrat d’Engagement » sera imprimer (par vous ou le référent). Celui-ci contiendra le détail de vos choix, les dates de livraison, le montant total, et les dates d’encaissement des chèques.
Il ne vous restera plus qu’à signer ce document contrat, puis le remettre à la référente Pain avec le(s) chèque(s). Elle sera là à la première livraison Pain le 16 janvier 2025, ou déjà dès le jeudi 09 janvier à la salle des Livraisons de 18h à 19h.

Vous aurez un choix à faire parmi 13 pains et briochés
(Vous avez parfois droit au petit conseil de Karen 🤗 )

Type produitCaractéristiquesPoids
Le semi-completFarine de blé T80500grsPhoto
Le completFarine de blé T150500grsPhoto
Le seigleFarine de seigle T150550grsPhoto
Le petit épeautre(idéal pour les personnes sensible aux gluten)Farine de petit épeautre T110450grsPhoto
Le 1900(idéal pour les personnes sensible aux gluten)Farine de blé ancien T80550grsPhoto
Le sésameFarine de blé T80, lin, courge, tournesol et sésame450grsPhoto
Le chiaFarine de blé T80, lin, courge, tournesol et chia450grPhoto
Le MaisFarine de blé T80, farine de mais, lin, graine de courge et chia450grPhoto
Le noix (idéale avec un bon roquefort et autres fromages)Farine de blé T80 et noix450grPhoto
L’écureuil (idéal pour un petit déjeuner plein d’énergie et un bon plateau de fromage)Farine de blé T80, noisette, raisin, figues, abricot et cranberries450grPhoto
Le charbonné (sa couleur noir en fera un compagnon idéal pour accompagner saumon fumé et crème d’aneth ou tout simplement avec du beurre demi sel)Farine de blé T80, charbon végétal et sésame450grPhoto
Le 3 chocolats (idéal pour le gouter des enfants ou pour un petit déjeuner gourmand)Farine de blé T80, chocolat blanc, chocolat au lait, chocolat noir et cacao450grPhoto
Brioche natureFarine de blé T80, beurre de bretagne, sucre de canne, oeaufs frais et lait500grPhoto

Informations sur la Ferme des Hirondelles

  • Agriculteur depuis plus de 5 générations
  • Depuis 2018, Passage en agriculture Bio, et volonté de se développer pour faire de l’ultra local et circuit court
  • En 2020 production sur place de farine avec un moulin à meule de pierre, producteur de graines qu’il transforme en pain et brioche
  • Cuissons : au feu de bois
  • Fermentation 100% levain naturel, fermenté en pousse longue ce qui permet une meilleure digestion
  • Vente en AMAP et aux particuliers
  • Les éventuelles matières 1ere extérieurs sont rigoureusement sectionnées en favorisant le local et la qualité
  • Conservation 5 jours dans un torchon
  • Les pains seront livrés dans un sac en tissus, l’adhérent s’engage à le rendre propre à chaque distribution