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COURGE SPAGHETTI A LA CARBONARA

Courge spaghetti à la carbonara – cliquez sur l’image

RECETTE DU MARBRE A LA COURGE

Préchauffer le four à 180° Beurrer et fariner un moule à cake

250g de purée de courge
3 œufs
50g de sucre (de coco pour moi)
150g de farine
50g de poudre d’amande
50g d’huile de coco
1 sachet de levure
130g de chocolat noir

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat).

Séparez la préparation en deux.

Faire fondre le chocolat et l’ajouter dans l’une des préparations

Alternez les couches dans votre moule à cake

Enfournez 35 minutes à 180° (vérifier la cuisson elle va dépendre des fours)

sauce de COURGE SHIATSU

Courge shiatsu rôtie au four

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Temps total 40 minutes

Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge shiatsu
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre, thym

Instructions

  1. Lavez votre courge shiatsu. Coupez-la en quartiers. Attention, elle est plutôt dure : percez-la à l’aide d’un solide couteau de chef, enfoncez la lame à cœur, puis abaissez-la pour couper la courge.
  1. Enlevez les graines de chaque quartier, puis incisez la chair de plusieurs traits pour que l’huile d’olive pénètre.
  2. Enduisez la chair d’huile d’olive, parsemez de thym.
  3. enfournez à 200°C pour une trentaine de minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau.
  4. Parsemez de poivre et de fleur de sel avant de servir.

Conseils : Si elle est trop dure à couper vous pouvez la faire précuire à la vapeur.

La  peau de cette courge est comestible donc pour une soupe, vous n’avez pas besoin de l’éplucher mais il faut bien la laver afin qu’il n’y ait plus de terre.