Maraîcher : Ferme d’Eugénie Augé – Larchant (77)

Les produits : légumes bio de saison

Le Calendrier : Distributions chaque jeudi à 18h à partir du 4 juin 2020

LE PARCOURS D’EUGÉNIE …

Jeune femme dynamique, Eugénie est horticultrice de formation. Pendant 7 ans elle a travaillé dans ce même secteur, en Bretagne, avant de se tourner vers la vente de lingerie. Lasse d’être enfermée et de ne profiter que très peu de son jardin potager, elle décide de retourner à sa première passion. Depuis longtemps elle souhaitait se reconvertir, voilà qui est fait !

Elle a débuté la création de son jardin bio  avec deux Amaps près de Paris en juin 2019.

POURQUOI ÊTRE DEVENUE AMAPIENNE ?

Eugénie est passionnée de nature et tient à produire en bio.

SON JARDIN BIO

Le jardin bio d’Eugénie est situé sur le chemin du Marais à Larchant 77

Elle dispose d’un hectare 3 et travaille sur des allées de 30 mètres.

Elle utilise des systèmes d’arrosage en goutte à goutte ou en spinter, des graines de qualité (Voltz) et du fumier vieux de 5 ans pour nourrir le sol.

Elle dispose d’une serre et d’un lieu de stockage

Elle est enregistrée sous le Label AB Ecocert.

COMPOSITION DES PREMIERS PANIERS

épinards, salades, aubergines, poivrons, tomates, courgettes, concombres, poireaux, carottes

AUXQUELS S’AJOUTERONT

Melon, pastèque, betteraves, oignons, choux, chou-fleur, cèleri, patate douce, courges, persil, basilic, thym, coriandre, navet et fraises l’année prochaine

Variétés :

Carottes : orange, jaune

Choux : rave, blanc, violet

Cèleri : branche, rave

Courgettes : jaune, verte, cylindrique,

Courges : spaghettis, provençale, mini butternut, butternut

Tomates : lemon boy, rose de berne, coeur de boeuf, cindel, cookie (tomate cerise), noir des crimés

Salade : batavia, feuilles de chêne, laitue

Navet : long, boule d’or

Pour assurer les distributions il sera établi un planning de participation des adhérents au contrat.S’engager avec un contrat Légumes, c’est soutenir le début de l’activité maraîchère d’Eugénie et contribuer au développement du maraîchage biologique de proximité en Ile de France.

Référente : Béatrice Montessuit